200 ESTUDIANTES HAN PARTICIPADO EN DOS EXPERIENCIAS ÚNICAS CON LACTALIS PULEVA

  • 28/11/2025
1024 768 Incubadora de Talento

La Facultad de Empresariales ha sido el escenario, los días 26 y 27 de noviembre de 2025, de dos grandes eventos de impulso profesional organizados por la Incubadora de Talento en colaboración con Lactalis Puleva. Estas actividades, dirigidas a estudiantes universitarios con alto potencial, han tenido como objetivo conectar la formación académica con oportunidades reales de desarrollo profesional.

Ambas iniciativas han formado parte de un programa de excelencia orientado a detectar talento joven, potenciar habilidades directivas y facilitar la futura incorporación de los participantes a la compañía líder del sector lácteo. Todo ello ha contado con el impulso y el liderazgo de Pedro Marín, Rosa Bergillos y Alejandra Jaén.

El 26 de noviembre tuvo lugar el Industrial Opportunity Day, dirigido a estudiantes de titulaciones como química, biología, ciencia y tecnología de los alimentos, farmacia, biotecnología o nutrición. Durante la jornada, los asistentes pudieron conocer de primera mano los departamentos de I+D, Calidad, Laboratorio, Producción o Tecnología de la empresa. Además, contaron con la participación de los embajadores industriales: Mercedes Filgaria (I+D), Laura Martínez (Calidad y Laboratorio), Juan Antonio Megías (Mantenimiento) y Francisco Javier Ureña (Producción), quienes compartieron su experiencia y guiaron a los estudiantes en dinámicas que recreaban procesos reales de selección en los sectores científico e industrial.

Un día más tarde, el 27 de noviembre, se celebró el Business Opportunity Day, orientado a estudiantes de ADE, Economía, Derecho, Marketing, Estadística, Recursos Humanos, Psicología y disciplinas afines a la gestión empresarial. En esta ocasión, los participantes pudieron interactuar con los embajadores del área de negocio: Araceli Martínez (Desarrollo de Ventas), Cristina Torres (Marketing), Patricia Ocaña (Supply Chain), Fátima Sillero (Control de Gestión), Mario Liébana (Administración Comercial y Clientes) y Aurelia López Gallardo y Alicia Hernández (RRHH). Todos ellos compartieron su visión sobre los distintos departamentos y acompañaron a los estudiantes en dinámicas que simulaban procesos reales de captación de talento en grandes compañías.

Tras superar todas las etapas del proceso, los 30 estudiantes seleccionados iniciarán su experiencia profesional en Lactalis Puleva a partir de febrero de 2026 realizando un período de prácticas remuneradas de seis meses.